23 мая 2024 124

Аэропорт «Хибины» закрыли на реконструкцию

Мурманский аэропорт «Хибины» с 21 мая закрыт на реконструкцию. Все запланированные работы намерены успеть сделать до ноября текущего года.

Аэропорт «Хибины» закрыли на реконструкцию
Источник: pilot-online.ru

До момента окончания реконструкции прилетающие будут получать багаж в специально установленном временном павильоне площадью 200 кв.м. Его установили с правой стороны от аэропорта, за шлагбаумом. Здесь есть зоны выдачи багажа, кофемашина, а также санузел и скамейки для отдыха. При этом зону регистрации, контроля и посадки из здания аэровокзала убирать не будут.

После реконструкции в аэропорту будет большой просторный зал с шестью стойками для регистрации, двумя выходами на посадку, а также новое уютное кафе. Одно из главных обновлений – это большая лента для выдачи негабаритного багажа. В частности, из-за близкого расположения туристического центра региона – города Кировска – зимой многие пассажиры аэропорта берут с собой в путешествие лыжи и сноуборды.

Ранее на территории аэропорта провели реконструкцию ВПП. Работы выполнялись по концессионному соглашению с правительством Мурманской области. Приблизительная стоимость реконструкции аэропорта составила 4 млрд рублей.

Аэропорт «Хибины» располагается в центре Мурманской области. От него можно доехать большинства крупных городов региона. В прошлом году он принял почти 200 тыс. человек. К услугам пассажиров всегда доступен бизнес-зал, который располагается на первом этаже аэровокзала. Бизнес-зал имеет отдельный вход с возможностью индивидуального подъезда автотранспорта. 

Хибины
IATA: KVK ICAO: ULMK

Хиби́ны — аэропорт совместного базирования в Мурманской области, в 15 км южнее города Апатиты. Аэропорт в летнюю и зимнюю навигацию обслуживает гражданские самолёты авиакомпании Северсталь и S7 Airlines, ранее был также местом базирования военной авиации — 227-й отдельной вертолетной эскадрильи.

Россия, Апатиты
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 7%
Тинькофф
  • Обслуживание: 0 – 23 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 10%
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.