10 ноября 2021 119

Бизнес-класс авиакомпании «Аэрофлот»

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» – легендарный флагман отечественных авиаперевозок. Имеет великую историю и давние традиции в области гражданской авиации. Авиаорганизация даёт возможность людям со всего мира в кратчайшие сроки преодолевать любые расстояния с максимальным комфортом и удобством. Бизнес-класс на борту лайнеров российской авиакомпании – это прежде всего внимание к деталям и высокий уровень сервиса на всех этапах обслуживания пассажиров, забота о тех мелочах, из которых складываются самые яркие впечатления о путешествии.

VIP-залы, бизнес-залы и fast track в аэропортах по всему миру можно забранировать на сайте vip-zal.ru.

300*250

VIP-залы, бизнес-залы и fast track в аэропортах по всему миру можно забранировать на сайте vip-zal.ru.

300*250
Бизнес-класс авиакомпании «Аэрофлот»
Источник: trn-news.ru

Краткий обзор авиакомпании

Становление «Аэрофлота» началось в 20-х годах прошлого века. За это время из небольшого «Общества друзей воздушного флота» компания превратилась в одну из самых значительных и авторитетных организаций на мировом рынке по предоставлению услуг авиаперевозок. Символом компании является окрыленный серп и молот. «Аэрофлот» базируется в аэропорту Шереметьево. Осуществляет собственные рейсы в 48 стран. Авиакомпания имеет 6 филиалов: в Санкт-Петербурге, Сочи, Магадане, Красноярске, Калининграде и Владивостоке. С 2006 года «Аэрофлот» состоит в авиационном альянсе SkyTeam. Есть два дочерних предприятия – «Россия» и «Победа.

Воздушный флот

Российский авиаперевозчик эксплуатирует 236 самолетов (данные на февраль 2021 года), их средний их возраст не превышает 6 лет. Основную часть парка составляют «Аэробусы» различной модификации, «Боинги» и «СуперДжет». Компания закала еще более 90 моделей воздушной техники: Boeing, Airbus и МС-21-300. Уже через несколько лет эти самолеты пополнят ряды «Аэрофлота».

Салон бизнес-класса

Фото: bestlj.ru

Традиционно места бизнес-класса расположены в начале самолета. Это означает, что вибрация и шум от работающих двигателей будут меньше воздействовать на пассажиров, не доставляя им ощущение дискомфорта. В каждой из моделей самолетного парка авиакомпании бизнес-класс отличается эргономикой пространства, устройством кресел, системой освещения и др. Все предназначено для максимального комфорта пассажира во время полета.

Оснащение бизнес-класса:

  • кресла, раскладывающиеся в горизонтальную кровать;
  • фарфоровая и стеклянная посуда;
  • индивидуальная мультимедийная система, для просмотра которой необходимо установить мобильное приложение перед полетом.

На рейсах продолжительностью более 3 часов пассажирам предлагаются комплекты постельного белья, подушки и пледы. В течение всего полета бортпроводники наливают прохладительные и алкогольные напитки. Кресло оборудовано выдвижным столиком, розеткой и USB-портом. За дополнительную плату пассажиры могут подключиться к сети wi-fi.

Сервис на борту

«Аэрофлот» старается проявлять максимальную заботу о пассажирах. И это сказывается на всем, в том числе на меню и развлечениях. Также стоит отметить, что бизнес-класс обслуживает отдельная команда бортпроводников.

Питание

Фото: airlines-inform.ru

Авиакомпания ведет постоянную работу по совершенствованию меню на бортах, осуществляющих как внутренние рейсы, так и перелеты на дальние расстояния. К этой работе привлекаются именитые шеф-повара всего мира.

Интересно! В 2019 году меню бизнес-класса разрабатывалось при участии Камеля Бенмамара — шеф-повара одного из культовых ресторанов Аркадия Новикова.

В зависимости от направления, времени вылета и продолжительности полета бортпроводники предлагают пассажирам горячий завтрак, обед или ужин и закуски. Блюда подают сервированные в фирменных тарелках. Есть несколько видов меню, которое разрабатывают исходя из медицинских показаний, возраста (например, детское), религиозных убеждений. Специальное питание заказывается при покупке билета (нужно указать код).

Развлечения

На боту авиалайнеров есть чем заняться. И все благодаря мультимедийной системе. Она вмонтирована в спинку впереди стоящего кресла и предоставляет пассажирам возможность просмотра нескольких десятков каналов, фильмов отечественного и зарубежного производства, а также прослушивания аудиокниг и музыки. Помимо этого, у каждого пассажира есть возможность ознакомиться с прессой. Журналы находятся в кармане кресла впереди сидящего пассажира. Доступны для прочтения фирменные издания «Аэрофлот» (деловой и глянцевый), а также пресса на английском языке.

Сервис в аэропорту

Фото: vip-zal.ru

Забота о клиентах, которые выбрали высокий уровень комфорта, начинается еще на земле. Так, пассажирам доступны комфортные залы ожидания, где есть все удобства, и камеры хранения. Лаунж-зона зависит от аэропорта, в некоторых помещениях есть комнаты для сна, душевые кабинки, СПА, шведский стол. В любой воздушной гавани пассажиры бизнес-могут воспользоваться онлайн-услугами, банкоматами и обменом валют, а также услугами печати, сканирования и копирования. Помимо этого, пассажиры бизнес-класса получают ряд привилегий, таких как: приоритетное обслуживание в билетных кассах, приоритетные сдача багажа и посадка на борт. В зависимости от аэропорта клиентам класса «бизнес» предоставляется отдельный трансфер от трапа самолета.

Программа лояльности

Авиакомпания «Аэрофлот» заботится и ценит своих пассажиров, поэтому разработала для них программу лояльности «Аэрофлот Бонус». Есть несколько способов получения «миль»:

  • за полеты с компанией «Аэрофлот» и ее партнерами;
  • за покупки по картам банков-партнеров;
  • за покупки товаров и услуг партнеров программы;
  • за бронирование отелей.

Накопленные «мили» можно использовать для повышения класса обслуживания, на товары и услуги партнеров программы или направлять на благотворительность.

Три уровня программы лояльности:

  • серебряный (от 20 000 квалификационных «миль»);
  • золотой (от 40 000 квалификационных «миль»);
  • платиновый (от 100 000 квалификационных «миль»).

Каждый из уровней дарит обладателю набор привилегий в аэропорту, при оформлении билетов и сдачи багажа, а также на борту самолета.

«Аэрофлот» – бесспорный лидер внутренних и международных авиаперевозок в России, работа которого нацелена на оказание высококачественного сервиса клиентам на всех этапах сотрудничества. Отечественная авиакомпания – одна из немногих, задающих мировые тренды и стандарты качества авиаперевозок. Путешествия с ней – это всегда высокий сервис и положительные эмоции. 

Шереметьево
IATA: SVO ICAO: UUEE

Международный аэропорт Шереме́тьево — российский международный аэропорт федерального значения, один из четырёх основных аэропортов Москвы и Московской области, первый в России по объёму пассажиропотока. Входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы и пятьдесят самых загруженных аэропортов мира.

Россия, Москва
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Priority Pass
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 3%
Тинькофф
  • Lounge Key
  • Обслуживание: 0 – 7 990 ₽/г
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.