10 ноября 2021 148

Бизнес-класс авиакомпании KLM

Качество услуг авиаперевозчика во многом зависит от опыта сотрудников и грамотной организации работы не только в воздухе, но и на земле. Будучи старейшей в мире авиакомпанией, KLM обладает всеми необходимыми ресурсами для осуществления регулярных воздушных перевозок по 145 направлениям. Сеть ее маршрутов покрывает большую часть территории планеты, а сотни тысяч довольных клиентов уже убедились в надежности и высоком уровне сервиса голландского перевозчика.

VIP-залы, бизнес-залы и fast track в аэропортах по всему миру можно забранировать на сайте vip-zal.ru.

300*250

VIP-залы, бизнес-залы и fast track в аэропортах по всему миру можно забранировать на сайте vip-zal.ru.

300*250
Бизнес-класс авиакомпании KLM
Источник: pixabay.com

Краткий обзор авиакомпании

KLM была образована 7 октября 1919 года. Длительное время она была национальным авиаперевозчиком Нидерландов. В 2004 году состоялось ее слияние с Air France, создавшее одного из крупнейших игроков на мировом авиарынке. Тем не менее обе компании осуществляют свою деятельность под собственными брендами. Созданный холдинг в свою очередь является членом группы Sky Team, объединяющей лучшие авиакомпании планеты.

Это интересно! Правящий король Нидерландов регулярно выступает в качестве второго пилота на рейсах KLM.

Авиакомпания занимается не только пассажирскими, но и грузовыми перевозками. Кроме того, на базе узлового аэропорта Схипхол в Амстердаме создана необходимая инфраструктура для инженерно-технического обслуживания авиационной техники. Компания активно борется за повышение уровня экологической чистоты при оказании своих услуг. Так, за последние 10 лет объем вредных выбросов был сокращен почти на 20%.

Маршрутная сеть KLM объединяет 360 городов и 78 стран. Ее представительства в России находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Из аэропортов этих и еще 23 городов осуществляются регулярные рейсы в Европу, США, Канаду, страны Африки и Южной Америки. Она стабильно входит в 10-ку лидеров рейтинга безопасности среди всех авиаперевозчиков мира.

Воздушный флот

Самолетный парк компании обширен и разнообразен. На ее балансе 111 лайнеров. Это и европейские «Аэробусы», и американские «Боинги»:

  • Airbus A330-200 – дальнемагистральный самолет с 2 турбовентиляторными двигателями. Он способен развивать скорость до 870 км/ч и преодолевать расстояние до 13400 км. 6 подобных машин обслуживают маршруты компании.
  • Airbus А330-300 – широкофюзеляжный лайнер, предназначенный для работы на средних и дальних дистанциях. В зависимости от модификации на борту может быть от 295 до 440 мест. Авиапарк укомплектован 5 машинами этого типа.
  • Boeing 737-700 – первая модифицированный представитель семейства Next Generation, способный перевозить до 150 человек. Его заявленная дальность полета составляет 6000 км. Компанией используются 12 таких бортов.
  • Boeing 737-800 – узкофюзеляжный среднемагистральный самолет, развивающий скорость до 850 км/ч. Эта модель является самой распространенной за всю историю пассажирской авиации. К тому же она обладает модернизированными двигателями и улучшенными полетными характеристиками. Это самая популярная модель и в авиапарке KLM – 31 экземпляр.
  • Boeing 737-900 – самый крупный представитель линейки 737. Его корпус длиннее, чем у предыдущей модели, благодаря чему он может перевозить больше людей. 5 таких машин используются для организации полетов на коротких и средних дистанциях. • Boeing 747-400F – грузовая модификация 747 линейки. Борт оснащен механической системой погрузки. Его крейсерская скорость составляет 920 км/ч, а дальность полета около 12000 км. В штате 3 самолета этого типа.
  • Boeing 777-200ER – двухдвигательный широкофюзеляжный лайнер. Максимальная дальность перелета составляет 9700 км. Он способен взять на борт от 300 до 440 пассажиров. В настоящий момент используется 15 самолетов данной модели.
  • Boeing 777-300ER – способный развивать скорость до 905 км/ч. Дальнемагистральный самолет. Это не просто крупнейший пассажирский лайнер с двумя двигателями, он обладает просторным салоном и повышенной грузоподъемностью. Сейчас на балансе компании 16 таких машин. • Boeing 787-9 Dreamliner – широкофюзеляжный самолет, изготовленный с использованием композитных материалов. Это удлиненная версия базовой модели, способная вмещать до 290 человек. Зарегистрировано 13 подобных бортов.
  • Boeing 787-10 Dreamliner – его крейсерская скорость составляет 945 км/ч. Он может покрывать расстояние до 11900 км и перевозить от 250 до 330 пассажиров. Это одна из новейших разработок корпорации «Боинг». На счету KLM всего 5 таких самолетов. В целях обновления авиапарка компанией заказано еще 2 Boeing 777-300ER и 3 Boeing 787-10.

На данный момент средний возраст имеющейся техники не превышает 12 лет.

Салон бизнес-класса

Фото: fastcompany.com

Бизнес-класс предполагает большие объемы личного пространства и повышенный уровень комфорта. Салон расположен в передней части самолета, рядом с кабиной пилотов и выходом. Это самая тихая и уютная секция на борту. В непосредственной близости отдельная туалетная комната и кухонно-буфетная зона. Удобные кресла оборудованы механизмами, позволяющими принимать комфортное положение тела, а в спинку кресел вмонтированы индивидуальные мультимедийные панели, позволяющие наслаждаться широким спектром фильмов, ТВ-программ, сериалов и прочих развлечений (на межконтинентальных рейсах).

Услуги на борту

В зависимости от дальности перелета привилегии бизнес-класса варьируются. При путешествиях по Европе создается дополнительное личное пространство за счет исключения из продажи средних мест (доступны только места у окна или у прохода). Увеличено на 7,5 см расстояние между креслами. Они оборудованы розетками и USB-портами. Предлагается обед из 3-х блюд (при перелете свыше 2 часов), а также разнообразные закуски, десерты и напитки.

Фото: theairchive.net

На межконтинентальных рейсах кресла полностью раскладываются, образуя полноценное спальное место. Созданию атмосферы приватности способствует наличие разделительной перегородки. Выделено специальное место для хранения, а также предоставляется индивидуальный дорожный набор. Питание обеспечивают голландские шеф-повара. Предусмотрено трехразовое питание, состоящее из горячих блюд, салатов и десерта. Существует и опция дополнительного перекуса (мороженое или легкие закуски). Каждый пассажир бизнес-класса может провозить с собой 2 единицы ручной клади, не превышающей 18 кг, а также занимать 2 багажных места (вес каждой единицы не должен быть больше 32 кг).

Сервис в аэропорту

Клиенты KLM могут воспользоваться комфортными бизнес-залами. Благодаря универсальной системе SkyPriority в любом аэропорту системы SkyTeam доступно приоритетное прохождение процедуры регистрации, сдачи и получения багажа, а также посадки на рейс. Это обеспечивается за счет наличия отдельных стоек регистрации. Упрощена и проверка службы безопасности.

Программа лояльности

Фото: lucidincorporated.com

У авиаперевозчика есть программа лояльности – Flying Blue. Она предполагает накопление «миль» с последующим обменом их на билеты, повышение класса обслуживания, аренду транспорта и многие другие смежные услуги. «Мили» не сгорают, если пассажир пользуется услугами компании хотя бы раз в 2 года.

Существует 4 уровня лояльности: Explorer, Silver, Gold, Platinum. Каждый из них дает приоритетные возможности при приобретении тех или иных услуг. К тому же они позволяют быстрее накапливать «мили». За каждый потраченный евро начисляется 4,6,7 или 8 бонусов в зависимости от действующего статуса. Переход на следующий уровень происходит при накоплении достаточного количества XP (соответственно 100, 180 и 300 очков).

KLM – это один из самых надежных авиаперевозчиков в мире, уделяющий особое внимание безопасности и обеспечению достойного уровня комфорта для своих клиентов. Компания обладает гибкой, хорошо продуманной системой лояльности, качественным, постоянно обновляемым авиапарком и обширнейшей сетью маршрутов, охватывающей почти всю планету. 

Схипхол
IATA: AMS ICAO: EHAM

Амстердамский аэропорт Схипхол — главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17, 5 км к юго-западу и в 20 минутах езды от Амстердама, в муниципалитете Харлеммермер. Официальное название на английском языке звучит Amsterdam Airport Schiphol, с сохранением последовательности слов нидерландского названия.

Нидерланды, Амстердам
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Priority Pass
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 3%
Тинькофф
  • Lounge Key
  • Обслуживание: 0 – 7 990 ₽/г
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.