10 ноября 2021 66

Бизнес-класс авиакомпании Turkish Airlines

За все время существования авиакомпания Turkish Airlines не раз признавалась лучшей в Европе и приобрела множество поклонников по всему миру. Путешественник, выбравший для перелета бизнес-класс этого перевозчика, получит неизменно высокий сервис и только положительные эмоции.

Бизнес-класс авиакомпании Turkish Airlines
Источник: travelbelka.ru

Краткий обзор авиакомпании

Turkish Airlines была создана в 1933 году и в настоящее время является главным перевозчиком Турции, чья база находится в Стамбуле. Второстепенные хабы расположены в Измире и Анкаре. Авиаперевозчик совершает рейсы в 120 стран мира – это больше, чем любая другая авиакомпания. В 2008 года Turkish Airlines стала членом крупнейшего в мире авиационного альянса Star Alliance. Имеет три дочерних предприятия – AnadoluJet, SunExpress и B&H Airlines.

Воздушный флот

По состоянию на лето 2021 года самолетный парк авиакомпании насчитывает более 300 лайнеров, средний возраст которых – не более 7 лет. Воздушный флот состоит из Airbus (А319, А321, А330, А350) и Boeing (737, 777, 787). Также авиакомпания имеет грузовой парк, представленный самолетами Boeing-777F в количестве 8 единиц.

Салон бизнес-класса

Фото: gobackpacking.com

Места бизнес-класса на всех бортах турецкого перевозчика располагаются в передней части, что позволяет снизить шумовую нагрузку от работающих двигателей и уменьшить дискомфорт от вибрации во время перелета. Кресла типа Lie-Flat Bed довольно широкие и раскладываются в горизонтальное положение для комфортного сна. Также предлагается набор постельного белья, в который входит простыня, одеяло и несколько видов подушек. Каждое сиденье имеет индивидуальную панель работы с положением. Персональное освещение, управляемое специальным пультом, позволит читать или работать с документами, не доставляя при этом какого-либо дискомфорта соседям. В зависимости от типа самолета кресла оснащаются функцией вибромассажа. Присутствуют лампы для чтения, индивидуальный монитор и источник питания.

Услуги на борту

Пассажиры бизнес-класса уже при посадке на рейс ощущают привилегии выбранной категории. Так, перед полетом или в его начале предлагаются приветственные напитки.

Питание

Фото: besthealthtourism.com

Меню состоит из блюд турецкой и многонациональной кухни. На выбор предлагаются закуски, первые и горячие блюда, десерт и напитки. Еду подают в стеклянной и фарфоровой посуде. Меню на международных рейсах во многом зависит от длительности перелета и времени отправления. При перелетах внутри страны подаются блюда турецкой кухни:

  • манты;
  • фаршированные баклажаны;
  • котлеты из мяса баранины и пр.

Отличительная особенность – блюда, которые присутствуют в меню, готовятся на бортовой кухне шеф-поварами высокого уровня.

Развлечения

Продумана система развлечений. Мультимедийная система предлагает для просмотра на выбор несколько информационных каналов, медиатеку с несколькими десятками фильмов разных жанров и интерактивную карту полета. Для облегчения восприятия пассажир может выбрать родной или подходящий ему язык. К дополнительным услугам относится наличие безлимитного интернета, бесплатного для пассажиров бизнес-класса. На борту всегда в наличии деловые журналы.

Сервис в аэропорту

Фото: liveandletsfly.com

Пассажирам бизнес-класса доступно исключительное качество обслуживания, знаменитое турецкое гостеприимство и абсолютный комфорт в ожидании полета. Залы ожидания бизнес-класса предоставляют удобные кресла или шезлонги, большие панорамные телевизоры и игровые приставки с играми для всей семьи. Кроме того, здесь оказываются услуги по питанию с большим выбором блюд. Подаются также прохладительные и алкогольные напитки. В некоторых аэропортах бизнес-залы могут быть оборудованы местами для работы и развлечений. Стоит отметить, что пассажиры бизнес-класса проходят регистрации через отдельные стойки, при посадке на самолет заходят на борт в первую очередь, а после прилета имеют право приоритетного выхода.

Программа лояльности

Авиакомпания разработала специально для своих клиентов программу лояльности Miles&Smiles. Участники могут накапливать «мили» с каждым перелетом, после чего потратить их на покупку билетов или выбрать другие дополнительные услуги. Кроме того, еще до покупки билета предоставляется возможность выбора места и прохождения регистрации через стойки бизнес-класса. Накопленными «милями» можно также воспользоваться у компаний-партнеров, список которых составляют как авиакомпании, так и отели, туроператоры, фирмы по аренде автомобилей и др.

Участником программы может стать любой пассажир Turkish Airlines, для этого нужно заполнить анкету на сайте перевозчика. Далее «мили» будут накапливаться при следующих операциях:

  • покупка билета на самолет Turkish Airlines;
  • покупка билета на самолет авиакомпаний-партнеров;
  • оплата товаров в зале аэропортов Turkish Airlines картой Miles&Smiles.

Программа имеет несколько уровней, при повышении которых участнику становится доступно больше бонусов.

Turkish Airlines уже более 10 лет подряд попадают в список лучших авиакомпаний мира. Перевозчик предлагает своим пассажирам комфортные условия перелета, высокую безопасность благодаря современным лайнерам, а также безупречное обслуживание как в залах ожидания, так и на борту.

Стамбул
IATA: IST ICAO: LTFM

Международный аэропорт, в районе Арнавуткёй на территории европейской части Стамбула в Турции. Находится на расстоянии 35 километров от центра города, открыт 29 октября 2018 года.

Турция, Стамбул
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Priority Pass
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 3%
Тинькофф
  • Lounge Key
  • Обслуживание: 0 – 7 990 ₽/г
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.