13 мая 2024 82

Из аэропорта Якутска после реконструкции запустили новый рейс в Казань

В аэропорту Якутска завершилась реконструкция 34-километровой взлетно-посадочной полосы. Работы велись по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры». После их окончания в воздушной гавани расширили сеть маршрутов – новые рейсы запускаются из Казани в Якутск и обратно.

Из аэропорта Якутска после реконструкции запустили новый рейс в Казань
Источник: yks.aero

Заниматься авиаперевозками на маршруте будет компания Nordwind. Первое время для полетов будут задействованы самолеты модели Boeing737-800, а с июня 2024 года Nordwind будет перевозить пассажиров на Airbus А330-200. Продолжительность перелета составляет примерно 6 часов. Первый рейс был совершен в конце апреля – самолет, прилетевший из Казани, в якутском аэропорту традиционно встречали водяной аркой. Планируется, что рейсы будут каждую неделю по понедельникам и четвергам, на регулярной основе.

«Маршрут не сложный и нам знакомый. Ранее мы выполняли рейсы в Якутск, правда давно у вас не были. Первый полет прошел хорошо. Порадовала отремонтированная полоса, стала гораздо ровнее. Посадка прошла мягко, никто даже не проснулся», — сказал пилот.

Воздушная гавань в Якутске является главной в республике, 80% всех авиаперевозок приходится именно на нее. В аэропорту работает бизнес-зал (расположен на первом этаже комплекса). В прошлом году аэродромную инфраструктуру модернизировали, и теперь аэропорт может принимать широкофюзеляжные самолёты. Это, в свою очередь, позволит наладить прямое сообщение с отдаленными регионами.

В нацпроект «Модернизация транспортной инфраструктуры» входит 9 федеральных проектов. Среди них есть автодороги, морпорты, объекты железнодорожной инфраструктуры, аэропорты и прочее. Реализация нацпроекта началась в России в 2019 году по поручению президента страны Владимира Путина. 

Якутск
IATA: YKS ICAO: UEEE

Международный аэропорт «Якутск» имени Платона Ойунского (якут. Былатыан Ойуунускай аатынан аан дойдутааҕы Дьокуускай аэропорт; ИАТА: YKS, ИКАО: UEEE) — международный аэропорт федерального значения в одноимённом городе, столице Республики Саха (Якутия). В аэропорту базируются авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии».

Россия, Якутск
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 7%
Тинькофф
  • Обслуживание: 0 – 23 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 10%
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.