22 декабря 2023 120

Как пользоваться программой лояльности «Аэрофлот Бонус»?

Программа «Аэрофлот Бонус» от авиакомпании «Аэрофлот» предлагает клиентам ряд привилегий. Среди них возможность приобретения билетов и изменения класса обслуживания, а также покупки товаров и услуг у компаний-партнеров. Выгодна ли программа и как быстрее накопить заветные мили?

Как пользоваться программой лояльности «Аэрофлот Бонус»?
Источник: triptonkosti.ru

Что такое мили от Аэрофлот?

Акции, скидки, бонусы – для каждой компании есть свои способы повышения лояльности клиентов. В бонусной программе авиакомпании присутствуют мили. Это своеобразные баллы, которые начисляются участнику за совершение конкретных действий. Один из критериев для их расчета - дальность полета, определяемая в милях. Отсюда и такое название.

К ним относятся:

  • перелеты рейсами Аэрофлот и авиакомпаниями-партнерами;
  • совершение покупок и выбор услуг в рамках партнерского сотрудничества;
  • использование для финансовых операций банковских карт определенных банков.

Программой предусмотрено два типа миль:

  • Квалификационные. Доступны для получения за полеты регулярными рейсами. Их размер зависит от дальности путешествия и класса бронирования. Минимальный размер начисления равен 500 единиц. Исключение составляют рейсы авиаперевозчиков Copa Airlines, Air Europa, Kenya Airways, China Southern. Они могут быть применены для выбора вознаграждения (билеты, повышение уровня обслуживания до бизнес-класса) и влияют на изменение рейтинга.
  • Неквалификационные. Представляют собой меру дополнительного поощрения участников. Это баллы за участие в спецпредложениях и акциях, за выбор услуг партнеров, за достижение определенного статуса. Стоит помнить, что они не учитываются в зачете для перехода на новый уровень.

В соответствии с правилами программы накопленные мили аннулируются, если в течение двух календарных лет не было совершено ни одного перелета авиаперевозчиками нужной категории.

Как накопить мили с «Аэрофлот Бонус»

Фото: samoletpolet.ru

Основной способ накопления бонусных баллов – полеты с авиакомпанией «Аэрофлот» и дочерней компанией «Россия». Количество миль рассчитывается в соответствии с расстоянием между аэропортами вылета и прилета. Калькулятор конвертации реальных миль в бонусные представлен на официальном сайте компании. Премией отмечаются путешествия рейсами авиакомпании с животными, а также перелеты с авиаперевозчиком «Победа». Также рейтинг начисляется за выбор услуг авиакомпаний-партнеров — это отличная возможность увидеть мир и накопить больше миль для следующих поездок. Программа лояльности не привязана к конкретному аэропорту. Для получения бонусного вознаграждения важно отдавать предпочтение определенным авиакомпаниям.

Чтобы участие в программе было еще более выгодным, можно воспользоваться предложениями партнеров компании. Среди них обязательно найдется интересный вариант для отдыха, бизнеса и реализации своих планов. Дополнительные бонусы начисляются за покупки по картам банков-партнеров. К ним относятся «Газпромбанк», «Альфа Банк», «Сбербак». Правила и суммы начисления зависят от категории платежной системы, типа карт и суммы трат. Чем больше покупок, тем больше бонусные поощрения.

Для маленьких путешественников в возрасте от 2 до 12 лет доступна регистрация в «Аэрофлот Бонус Юниор». Привилегии и условия участия дублируют правила основной программы. Как только ребенку исполняется 12 лет, его регистрационный номер переводится в категорию «Аэрофлот Бонус» с сохранением имеющегося статуса. В системе лояльности постоянно появляются новые акции и спецпредложения, за участие в которых можно получить дополнительные подарочные бонусы.

Авиакомпании

С 2006 года «Аэрофлот» является членом альянса SkyTeam, благодаря чему для пассажиров доступны преимущества общей программы лояльности. По данным на декабрь 2023 года, партнерами принято решение о временном приостановлении членства авиакомпании в альянсе и некоторые привилегии могут быть ограничены. Актуальными остаются совместные программы с авиаперевозчиками China Airlines, Air Europa, China Eastern, AeroMexico, Garuda Indonesia, XIAMENAIR, SAUDIA, MEA.

Компании-партнеры

Большой список компаний, товары и услуги которых предлагаются в рамках программы, позволяет выбрать покупки в разных категориях в соответствии с предпочтениями участников. Среди них доступны:

  • банковские продукты («Сбербанк», «Газпромбанк», «Альфа Банк»);
  • отели, туристические порталы, сервисы аренды автомобилей и трансфер (Azimut Hotels, Lotte Hotels & Resorts, «Новотель» (Москва, Аэропорт Шереметьево), Ostrovok.ru, OneTwoTrip, Суточно.ру, «Кивитакси», Rentmotors);
  • мода, спорт, аксессуары (большой перечень розничных и онлайн-магазинов);
  • рестораны, гастрономия (Азбука вкуса, СберМаркет, ресторан Баклажан от Ginza Project);
  • красота и здоровье (аптеки, медицинские центры, магазины парфюмерии и косметики);
  • предложения страховых агентств (Ренессанс страхование, Совкомбанк страхование).

Очередное путешествие – новые уровни и премии

Программой предусмотрено три уровня в соответствии с «опытом» участников – серебряный, золотой, платиновый. Под ним понимается количество накопленных бонусов и полетных сегментов (участков от пункта вылета до пункта назначения). Например, маршрут из Москвы в Санкт-Петербург оценивается в два сегмента. Накопив определенное количество миль, можно получить первый уровень Элитного клуба – Серебряный. Его обладателям доступны выделенные стойки предполетной проверки документов, приоритет при регистрации и посадке на борт, бесплатный провоз одного дополнительного места багажа и его приоритетное обслуживание по прилету, повышение базовой ставки начисления баллов (до 25 %).

Золотой уровень предусматривает все привилегии Серебряного с некоторыми дополнительными преимуществами. Например, приоритет в прохождении предполетных формальностей, доступ к комфортным залам ожидания, дополнительные мили (до 50 %). Также в рамках данной привилегии возможно предоставление места повышенной комфортности и оформление «мильного» кредита (доступ к премиальному билету при отсутствии нужного количества миль). Платиновый уровень, в дополнение к приоритетам Серебряного и Золотого, предлагает участникам комплекс услуг SkyPriority до 75% новых миль за каждый полет, консьерж-сервис для бронирования билетов, отелей, столиков в ресторанах, два места багажа (дополнительно), доступ к максимальным привилегиям и светским мероприятиям «Аэрофлот». Обладателям Платинового статуса в подарок предоставляется дополнительная золотая карта.

Тратим мили: новые путешествия, книги или детские товары

Фото: needlewoman.ru

Накопленные мили нельзя обналичить. Потратить их можно тремя способами:

  • приобретение билетов и повышение класса обслуживания в самолете;
  • перечисление миль в благотворительные фонды («Русфонд», «Милосердие», «Фонд Хабенского», «Подари Жизнь»);
  • покупка разнообразных товаров.

Выгодные предложения для использования бонусов можно найти у компаний-партнеров. Их список несколько меньше по сравнению с доступными для начисления баллов сервисами, но в нем также легко подобрать подходящий вариант. При покупке билетов за мили стоит обращать внимание на их разную ценность. В зависимости от направления и категории посадочных талонов мили могут быть дешевле или дороже. Этот параметр оценивается из расчета полной стоимости билета (без учета возможности использования бонусных миль). Здесь надо смотреть, что выгоднее: приобрести билет полностью за наличный расчет или списать часть миль, несмотря на то что для другого рейса вторая схема может быть более привлекательной.

Преимуществом программы является прозрачная система накопления баллов. Для уточнения суммы можно воспользоваться калькулятором и определить, насколько выгодной будет поездка. Для путешественников, предпочитающих передвигаться самолетом, это отличная возможность получать привилегии для последующих поездок. Совместные с другими компаниями акционные предложения существенно расширяют возможности программы.

Актуальную информацию и подробные условия бонусной программы можно уточнить на официальном сайте «Аэрофлот».

Заключение

Как и любая бонусная программа, «Аэрофлот Бонус» направлена на повышение клиентской лояльности. Этот показатель отражает желание клиента вновь и вновь возвращаться к продуктам компании. Постоянное улучшение условий и интегрирование нового функционала предоставляет возможность сохранения постоянных клиентов и привлечения новых. Представленная программа выгодна для участников, постоянно пользующихся услугами воздушных перевозок – по работе или в личных целях. Помимо билетов, можно выбрать альтернативные способы накопления бонусов и превратить программу в выгодный для себя инструмент совершения покупок. 



Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Priority Pass
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 3%
Тинькофф
  • Lounge Key
  • Обслуживание: 0 – 7 990 ₽/г
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.