14 мая 2024 331

Как пользоваться программой лояльности Mir Pass?

В путешествиях и деловых поездках нередко возникают ситуации, в которых приходится долго ждать вылета самолета или стыковочного рейса. При этом пассажиры вынуждены размещаться в общих залах ожидания, ресторанах или кафе. В таком случае не стоит забывать о наличии бизнес-залов – более комфортных зон отдыха, проход в которые оплачивается отдельно, независимо от выбранного рейса или авиакомпании. Как попасть в бизнес-зал аэропорта бесплатно и провести время в ожидании пересадочного рейса с комфортом?

Как пользоваться программой лояльности Mir Pass?
Источник: arte1.ru

Воспользуйтесь программой лояльности Mir Pass – сервисом доступа в залы повышенной комфортности на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов от платежной системы «Мир». Для зарегистрированных пользователей доступны проходы в комфортные зоны отдыха без оплаты, а также возмещение суммы, потраченной на подобные услуги.

Программа лояльности Mir Pass: основные условия

Являясь держателем банковской карты «Мир», пассажир может воспользоваться программой привилегий Mir Pass. С ней доступно посещение бизнес-залов аэропортов и железнодорожных вокзалов по всему миру. В таких зонах можно зарядить телефон, воспользоваться wi-fi, поужинать и отдохнуть, а также провести деловую встречу или важные переговоры. Чаще всего посещение залов комфорт-класса с «МирПасс» входит в пакет привилегий банка, выпустившего карту. В случае отсутствия подобных предложений сервис Mir Pass зарегистрирует карту платежной системы «Мир» и предоставит доступ для выбора подходящих локаций. В таком случае пользователь может приобрести пакет услуг самостоятельно. Количество бесплатных и доступных к возмещению посещений зависит от персональных условий и акционных предложений финансовой организации.

После регистрации в системе пользователю открывается доступ к более чем 250 залов по всему миру. Он предоставляется оператором международного уровня ON·PASS от компании MILE·ON·AIR. Владелец зарегистрированной карты может пригласить родственников и друзей. Для прохода сопровождающих в большинстве случаев требуется личное присутствие владельца пакета услуг. При входе в зал сотрудник проверит именно его посадочный талон. Заранее сообщать о наличии попутчиков не требуется. Правила прохода третьих лиц по авторизованному в системе аккаунту зависят от условий конкретной банковской организации.

Для получения консультации по условиям программы, правилам регистрации и авторизации, для фиксации жалобы или решения спорных ситуаций можно обратиться в службу круглосуточной поддержки по телефону или электронной почте. Также на горячей линии можно оперативно решить вопрос с посещением бизнес-зала, например, при отказе в доступе или появлении проблем с отображением QR-кода.

Как зарегистрироваться в Mir Pass

Фото: vamprivet.ru

Чтобы воспользоваться программой, необходимо пройти процесс регистрации. Для пользователей доступны две платформы: на официальном сайте или в приложении. В обоих случаях в качестве регистрационных данных используются имя и первые две буквы фамилии, прописанные латинскими символами. Их написание должно совпадать с буквами в заграничном паспорте. Эти сведения могут быть использованы для сверки данных в посадочном талоне. При отсутствии загранпаспорта примером оформления ФИО послужит личная банковская карта.

Стоит быть внимательным при вводе регистрационной информации. После третьей неудачной попытки доступ к системе будет ограничен и потребуется обратиться к менеджеру банка.

Для регистрации также потребуется получение 16-значного идентификатора Mir Pass (Mir Pass ID) и цифрового кода активации. Они доступны для получения через персонального менеджера вашего банка или службу поддержки сервиса.

Как получить доступ в бизнес-зал

После регистрации в личном кабинете пользователя на сайте появится QR-код. Именно его нужно будет предъявить при проходе в зал. Оформить доступ можно как заранее, так и непосредственно перед посещением аэропорта или вокзала. Как это сделать?

  1. Перейти в раздел «Сервисы» в личном кабинете.
  2. Выбрать кнопку «Приобрести посещения».
  3. Ввести количество посещений и перейти к оплате.
  4.  Заполнить предложенную сервисом форму и оплатить заказ.

Приобретенное количество посещений будет отображаться на карточке QR-кода. Срок их действия не ограничен и регламентируется правилами программы. Сохранив код на смартфоне, можно использовать его в случае отсутствия подключения к сети Интернет.

При предоставлении банком-партнером бесплатных посещений или возможности компенсации затрат на их приобретение соответствующая информация будет отображаться в кабинете участника программы и в официальных источниках финансовой организации. Mir pass: список бизнес-залов Доступные к посещению зоны отдыха, входящие в программу международного оператора ON·PASS, указаны на официальной странице сервиса. В их списке большое количество бизнес-залов в аэропортах на территории России:

При выборе железнодорожных перевозок в качестве способа передвижения программа «МирПасс» также будет полезна. Зарегистрированным пользователям доступна возможность посещения комфортных зон отдыха, расположенных на вокзалах. В списке доступных локаций присутствуют:

  • Москва (Павелецкий и Ленинградский вокзалы);
  • Волгоград;
  • Санкт-Петербург (Московский вокзал);
  • Владивосток;
  • Иваново;
  • Нижний Новгород.

Среди наиболее популярных международных направлений, воздушные гавани которых присутствуют в списке доступных залов, можно выделить следующие:

Чтобы найти нужную локацию, можно воспользоваться указателями на территории аэропорта или ж/д вокзала. Полный перечень лаундж-зон в аэропортах и на вокзалах по всему миру и сведения об их расположении можно найти на официальном сайте программы привилегий.

Какие банки предлагают привилегии программы Mir Pass

Фото: iphones.ru

Многие банки-партнеры предлагают своим клиентам выгодные условия посещения бизнес-залов. Чаще всего это предоставление бесплатных проходов или компенсация понесенных расходов при оплате подобной услуги. Вот некоторые финансовые организации, реализующие программы совместного сотрудничества с Mir Pass:

  • ВТБ;
  • Сбер;
  • Всероссийский банк развития регионов;
  • СДМБАНК;
  • ДомРФБанк;
  • Банк Уралсиб;
  • Экспобанк.

Каждая организация предлагает свои условия участия в системе лояльности. Среди них могут быть сумма неснижаемого остатка или трат по карте за определенный период, наличие вкладов, накопительных счетов и иных банковских продуктов, подключение премиум-подписок. Количество посещений рассчитывается в зависимости от статуса участника и наличия выполненных критериев. Обычно оно составляет от 2 до 8.

Заключение

Mir Pass – полезный сервис для комфортных путешествий. С его помощью легко скрасить длительную пересадку и провести время в ожидании стыковочного рейса с комфортом, или даже с пользой. Получая доступ в бизнес-зал, путешественники открывают для себя комфортные зоны для отдыха, уточнения рабочих моментов, проведения деловых встреч. Для получения максимальной выгоды, помимо использования карты «Мир», можно воспользоваться предложениями банков-партнеров. 



Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 7%
Тинькофф
  • Обслуживание: 0 – 23 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 10%
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.