25 марта 2024 194

Как пользоваться программой лояльности S7 Priority?

«Больше миль, больше путешествий» – именно такой девиз можно найти на официальной странице программы лояльности S7 Priority. Она доступна всем путешественникам, предпочитающим самолет другим видам транспорта, так как именно за полеты с S7 и другими компаниями-партнерами начисляется максимальное количество бонусов. Также их можно получить за участие в промо-акциях или рекламных кампаниях. Воспользоваться милями легко – спишите их при покупке билетов для следующей поездки или бронировании дополнительных сервисных услуг. Как работает программа привилегий S7 и что нужно для регистрации нового участника? Подробнее расскажем в статье.

Как пользоваться программой лояльности S7 Priority?
Источник: skyscaner.ru

Что такое программа лояльности S7

Для повышения лояльности клиентов и их поощрения за выбор услуг авиакомпании перевозчик предлагает участие в программе привилегий. С ее помощью можно копить бонусные баллы для последующего их обмена на повышение категории билетов, возможность выбора места и заказа бортового питания, перевозки питомцев, а также частичной или полной оплаты проездных талонов. Базовой единицей расчета являются мили. Они не могут быть конвертированы в рубли или другую валюту. Накопленные бонусы можно отправить друзьям и близким. Доступ к программе осуществляется на официальном сайте авиаперевозчика в или через мобильное приложение.

Для участников в возрасте старше 12 лет мили сохраняются в течение года, когда были совершены полеты или приобретены иные услуги в рамках программы, плюс 24 месяца. Если участнику еще не исполнилось 12 лет, то все мили сохраняются на его счету до даты достижения им данного возраста.

Уровни S7 Priority

Сервис предусматривает два уровня участия:

  • Классический. Присваивается автоматически после внесения регистрационных данных и имеет несколько статусов – Classic Junior, Classic Master, Classic Expert и Classic Top;
  • Элитный. Silver (Серебряный), Gold (Золотой) и Platinum (Платиновый).

При достижении каждого следующего уровня для пользователя открываются новые опции и привилегии. Для получения более высокого статуса необходимо в течение календарного года выполнить ряд условий – набрать нужное количество статусных миль или полетных сегментов в соответствии с правилами квалификации. Срок его действия составляет оставшееся до конца календарного года число месяцев (с момента выполнения задания) плюс 14 месяцев. Подробную информацию о параметрах каждого уровня можно уточнить на сайте авиакомпании.

Как воспользоваться программой лояльности

Чтобы воспользоваться привилегиями программы, нужно зарегистрироваться на сайте авиакомпании S7 или в официальном приложении. Новым пользователям старше 12 лет начисляются приветственные 500 миль, в возрасте от 2 до 11 лет – 1000 миль. Во втором случае регистрация осуществляется законным представителем несовершеннолетнего. Также после подтверждения участия можно вернуть от 500 бонусов за полеты, которые были совершены за последние 365 дней.

После первой авторизации выпускается персональная карта участника. Она доступна в электронном формате и содержит фамилию, имя пользователя, его статус и персональный номер. Для последующей идентификации при бронировании нужно будет указывать именно этот уникальный номер.

S7 Priority: как быстро накопить мили

Фото: s7.ru

Бонусные баллы можно копить на индивидуальном или семейном счету. Второй вариант предусматривает создание группы участников до 8 человек, бонусы за полеты которых начисляются на единый счет. Распоряжаться ими может глава группы. Такая система позволяет быстро копить нужную сумму миль и более оптимально ее тратить.

Мили начисляются за полеты с одноименной авиакомпанией или перевозчиками-партнерами. К ним относятся:

  • Cathay Pacific;
  • Emirates;
  • Finnair;
  • Japan Airlines;
  • Malaysia Airlines;
  • Qatar Airways;
  • Royal Air Maroc;
  • Royal Jordanian.

Количество доступных к начислению миль рассчитывается в соответствии с выбранным маршрутом и тарифом.

Также начисление миль производится за выбор сервисных опций – дополнительного багажа, мест Extra Space, онлайн-регистрации. Для корректной идентификации участника следует указывать номер S7 Priority на этапе покупки билета или после его оплаты. Чтобы быстрее накопить мили, можно воспользоваться следующими опциями:

  • перевозка домашнего питомца;
  • заказ специального питания для рейсов длительностью более 2 часов;
  • повышение класса обслуживания.

Также можно использовать банковскую карту S7-Tinkoff с кэшбеком милями. С ней доступны приветственные начисления, баллы за ежедневные покупки, двойные бонусы за покупки на сайте авиакомпании, доступ к закрытым распродажам, а также возможность получения статусных миль.

Как можно получить дополнительные мили? Например, отказаться от питания на борту самолета. Это поможет запланировать точное количество обедов и сократить количество пластиковых отходов. В зависимости от продолжительности полета доступны разные наборы готовой еды: от легкого перекуса до горячих блюд. Оформив отказ от них на этапе покупки билета, в рамках бонусной системы можно вернуть определенное количество миль (зависит от категории бортового питания):

  • злаковый батончик – 50 миль;
  • сэндвич – 100 миль;
  • набор с горячим блюдом – 150 миль.

Такая опция предлагается в рамках программы этичных путешествий Green Steps, возможности которой направлены на информирование о бережном отношении и природе и осознанным путешествиям. Участвуя в ней, также можно получить дополнительные бонусные баллы.

Для творческих личностей полезным может стать сообщество Gate 7. Здесь можно делиться своими эмоциями, впечатлениями, полезными лайфхаками и фотографиями из деловых поездок и путешествий по разным уголкам мира. За статьи, прошедшие модерацию, у авторов-участников клуба S7 Priority есть возможность получить мили от редакции и других читателей сообщества. На официальной странице «Небортового журнала Gate 7» можно увидеть девиз «Больше читателей – больше миль – больше путешествий!» и несколько десятков историй путешественников.

Как потратить мили от авиакомпании

При накоплении достаточного количества миль их можно потратить на покупку нового билета. При этом не обязательно ждать, пока будет накоплена вся сумма стоимости проездного талона. Возможно частичное возмещение оплаты бонусами.

К дополнительным опциям, на которые можно потратить накопленные мили, относятся:

  • Провоз дополнительной единицы багажа или спортивного инвентаря, например, комплекта оборудования для горнолыжного спорта (пара горных лыж с палками или сноуборд с дополнительным снаряжением – ботинки, очки, шлем);
  • Выбор места в салоне авиалайнера, в том числе категории ExtraSpace;
  • Специальное питание. Заказ обеда или ужина для полетов длительностью более 3 часов, сэндвичей – на рейсах более 1 часа;
  • Повышение класса обслуживания до уровня «Бизнес»;
  • Путешествие с животными;
  • Автоматическая регистрация на рейс;
  • Оплата Аэроэкспресса для поездки в аэропорт.

Также накопленные бонусные баллы можно потратить на посещение бизнес-залов. Набор услуг, доступных в залах повышенной комфортности, зависит от конкретной локации. Это могут быть оборудованные мягкой мебелью зоны отдыха или рабочие кабинеты с доступом к сети Интернет и оборудованием для видеоконференций, питание по системе шведский стол и напитки, туалетные комнаты с душем, пресса.

Помимо лаундж-зон за мили доступно продление элитного статуса. Такое предложение действительно в случае, когда условия для подтверждения статуса выполнены на 70% и более. Продление осуществляется на один год. Воспользоваться данной услугой можно ежегодно в период с сентября по февраль включительно.

С бонусами программы лояльности доступны покупки в магазине S7 Shop. В каталоге представлены аксессуары для путешествий, товары и сувениры S7 Airlines, наборы уходовой косметики. Еще один способ с пользой потратить накопленные баллы – перевести их на счет благотворительных фондов или конкретных акций.

Заключение

Программа вознаграждений от S7 Airlines предлагает путешественникам возможность планирования новых поездок с привилегиями и комфортными сервисными опциями. Их легко бронировать с использованием миль, накопленных за ранее совершенные перелеты или покупки у компаний-партнеров. В рамках системы вознаграждений доступны приобретение новых билетов, посещение бизнес-залов и выбор питания как для участников программы, так и для членов их семьи. Для более быстрого накопления миль можно воспользоваться семейным счетом или специальным предложением от банка-партнера Tinkoff. 



Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 7%
Тинькофф
  • Обслуживание: 0 – 23 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 10%
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.