20 марта 2024 149

В аэропорту Архангельска после реконструкции открыт еще один пассажирский терминал

После очередного этапа реконструкции в международном аэропорту «Архангельск» («Талаги») открыт второй терминал.

В аэропорту Архангельска после реконструкции открыт еще один пассажирский терминал
Источник: news.rambler.ru

Новое здание площадью 1500 кв. м отделано снаружи современными сертифицированными материалами. В нем есть все необходимое для пассажиров: широкая зона ожидания, санитарная зона с помещениями для людей с ограниченными возможностями, комната матери и ребенка, в ближайшее время откроется медпункт. Отметим, что для создания максимального комфорта и удобства вылетающих пассажиров на втором этаже Павильона № 3 расположен бизнес-зал внутренних воздушных линий.

Глава Архангельской области Александр Цыбульский напомнил, что аэропорт «Архангельск» им. Федора Абрамова очень значим для развития региона, поскольку является центром транспортной инфраструктуры. Сегодня полеты из него осуществляются в города восьми регионов страны, но вскоре количество воздушных сообщений будет расширено, включая Беларусь и Турцию. Количество пассажиров превышает 1,1 млн человек – это показатель 2022 года (на 5,8% больше, чем в 2021 году), и он значительно вырастет в текущем году.

Работы по реконструкции на следующем этапе продолжатся ориентировочно до осени 2024 года. В числе работ, планируемых на ближайшую перспективу, – установка телетрапа с примыканием к основному зданию павильона 2. Далее начнется строительство дорог для спецтранспорта, аварийно-спасательной станции, подъездных путей к маякам патрульной дороги, установка резервуаров пожарного запаса воды, периметровых ограждений.

Реконструкция архангельского аэропорта, состоящая из пяти этапов, ведется с начала мая 2023 года АО «Монолитное строительное управление – 1» по контракту с ФКУ «Ространсмодернизация». Этот проект стал для области за последние несколько лет одним из самых крупных. Федеральное финансирование позволило усилить безопасность и повысить комфорт пассажиров аэропорта, а также создать условия для увеличения пассажиропотока. 

Талаги
IATA: ARH ICAO: ULAA

Международный аэропорт города Архангельска. Является аэропортом федерального значения. Расположен в Талажском авиагородке, в 6 км к северо-востоку от города. Открыт 5 февраля 1963 года.

Россия, Архангельск
Пользуйтесь премиальными картами крупнейших банков РФ и посещайте бесплатно бизнес залы аэропортов
Альфа-Банк
  • Обслуживание: 0 – 35 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 7%
Тинькофф
  • Обслуживание: 0 – 23 880 ₽/г
  • Кэшбэк: до 10%
Карты зарубежных банков
Карты зарубежных банков
Готовьтесь к поездке заранее
Трансфер
Трансфер

Комфортное такси в аэропорт и обратно.

Гостиницы
Гостиницы

Поисковик отелей с сравнением условий в различных агентствах и агрегаторах.

Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов

Сравнение предложений авиакомпаний и онлайн оформление.

Аренда авто
Аренда авто

Прокат автомобиля в местной компании.